「青銀有愛 溝通無礙」短片腳本徵件


 

「青銀有愛 溝通無礙」短片腳本徵件

在這個世代因為價值觀與環境的不同,年輕人與老年人慢慢失去了對話。台灣優質生命協會希望鼓勵學生,用最貼近青年的角度及細膩的觀察,發揮創意、發想腳本,期盼透過腳本徵件活動,讓年輕人發揮開放及靈活的優勢,將老年人的生命刻畫成豐富的故事,也透過老年人的生命故事,給年輕人不同的眼界,增加世代對話。

 

一、參加對象
凡於全國各高中職、 大專院校學生,皆可報名,每人投稿不限件數,可組隊報名。

 

二、報名方式
即日起至108年12月31日止,完成線上報名及郵寄電子檔與紙本後後,即完成報名。

 

三、活動時程
1.報名期間:即日起至108年12月31日
2.評選期間:109年1月1日-109年1月31日
3.入圍公佈:109年2月28日前於官網公布

 

四、繳件規定及文件
腳本作品及報名相關交件須同時於108年12月31日前交出,作品一旦完成交件,即視同完稿,恕不受理重複交件。

1.附件一:報名表1份。
2.附件二:腳本1份
3.附件三:著作權切結書1份。
4.附件四:個人資料提供同意書,簽署1份,簽名處請親自簽名,勿用電腦繕打。(僅需繳交紙本文件)

 

五、評選機制
由主辦單位邀請相關專家學者或從業人員組成評審團。
※劇本創意及主題契合度40%
※劇本感染力35%
※劇本可執行性25%

 

六、獎項
腳本入選即提供新台幣1萬元,不限入選件數。

 

七、注意事項

  1. 參賽作品須符合主題:作品須符合規格,違反者視同棄權不予評審。
  2. 參賽作品不得翻攝、抄襲、拷貝他人作品;違反者,不予評審;已得獎作品,如經檢舉曾參加任何公開比賽得獎或展出,查證屬實,一律取消得獎資格,並追回已領取之獎金、獎盃或獎狀。其涉著作權侵害之法律責任由參賽者自行負責,與主辦、承辦單位無關。
  3. 承辦單位邀聘專業人士組成評審委員會,公開評審。
  4. 如參選作品整體表現不如預期,經評審委員會決議後,得從缺或彈性調整。
  5. 所有得獎作品,自公布得獎日起,得獎作品所有權、著作權歸「台灣優質生命協會」;協會依法有重製、公開展示及不限時間、次數、方式使用之權利,均不另予通知及致酬。經公布得獎之作品,得獎人不得要求取消得獎資格。
  6. 各獎項之獎金,依中華民國所得稅法扣繳所得稅。
  7. 未獲獎作品不予退回,事後亦不得要求退回。
  8. 評選前如遇不可抗力災變、意外等事故所造成之損失,主、協辦單位不負賠償之責。
  9. 凡參賽即視同認可並接受本簡章之各項規定。本簡章若未盡事宜,主辦單位得隨時解釋、修正之。

 

八、活動洽詢
台灣優質生命協會-社工部-盛專員
電話:(02)2541-8098
Email:[email protected]

 

詳情請下載活動辦法,若有相關問題,歡迎來電或信件詢問!
或上台灣優質生命協會官網及Facebook粉絲專頁,將不定期更新相關資訊。

 

青銀有愛溝通無礙短片腳本徵件辦法

附件一-短片腳本報名表

附件二-腳本

附件三-著作權切結書

附件四-個人資料同意書