企業志工

11年來,感謝眾多企業團體以愛心扶助、一路相伴,讓台灣優質生命協會更有力量、滿懷希望,繼續為爭取弱勢長者及身心障礙暨智能障礙者的福祉盡最大努力。藉由與企業、社會資源的結合,使優質的服務與精神得以傳遞延伸;如同心圓一般,以優質為圓心、把愛送到社會各個角落。期待有更多愛心企業的加入,用您滿滿的愛心關懷疼惜每位弱勢朋友的下一步,讓每一對想飛的翅膀都能展翼。

專業捐贈資源或志願服務評估服務

如果您的企業團體想要捐贈社會資源投入志願服務行列,卻不知道那邊有合適的團體或計畫可以讓您參與,歡迎您與我們聯繫,我們可以為您媒合合適的公益計畫,協助讓您的寶貴資源可以用到社會需要的地方,創造資源的最大使用效益。

量身訂做的企業志工計畫

如果您的企業團體是否困擾不知道今年應該與哪個公益團體合作,進行志工服務。企業做志工其實和一般志工服務不一樣,還需要考量到團隊建構的元素等,如果您的團體想要進行團體志工服務,卻不知道服務方案如何設計,有哪些合適計畫可以參與,請您與我們聯繫,我們可以為您量身訂做「企業志工」之團隊服務計畫。

媒體露出推廣公益形象

協會定期舉辦探訪關懷活動,除欣賞老中青三代藝人的現場歌唱表演以及近距離關愛互動,另外,協會成立11年至今,每年定期舉辦北中南愛傳承關懷演唱會,協會接送弱勢老人孩童免費參加,並邀請弱勢團體與老中青三代藝人演出,藉由此活動把愛散播,讓社福機構、老人團體與身心障礙孩童重溫經典寶島歌曲,聆聽一場專屬於他們的演唱會。另外因辦理各項活動需要企業團體的贊助協助下才能完成,我們也會提供完整的公益媒體露出評估,協助企業團體推廣其公益形象。

專業社工提供教育訓練與心理回饋支持

台灣許多弱勢族群,因為失親無依或身體機能失調等因素,導致社會長期的漠視,讓他們害怕接觸人群,也失去了對生命的熱情。為了幫助弱勢老少重新找回生命的感動與笑容,並延續親情的溫暖。參與本會相關活動的企業團體志工,我們也都會提供專業的社工給予同仁們貼心活潑的教育訓練與活動心理回饋服務,真心期盼企業單位及社會人士共同參與社會服務,用實際行動和實質服務,關懷和陪伴每一位弱勢老少,讓愛充滿人間,讓社會更加喜樂和諧。

一顆熱誠服務的心及耐心,不妨給自己一次機會,在服務的過程中享受不同生命經驗,更可發揮一己之力,幫助身障朋友、長者們擁有難忘的回憶、翻轉生命。歡迎您的企業團體加入台灣優質生命協會企業團隊志工大家庭. 誠心期待您的加入

企業團體志工合作聯絡窗口

02-25418098 社工部 高主任

台灣優質生命協會一直受社會大眾的支持和付出,協會在𨶹懷獨居和安養機構的長輩之外,我們也希望讓我們的資深藝人,雖然在晩年漸失去舞台的光環,但因為願意付出愛,而重新找回生命的價值意義,生命影響生命,麻煩各位請支持協會,請投優質樂齡學堂一票,就是给我們最好的鼓勵,感謝大家,❤

台新銀行 第九屆 「你的一票 決定愛的力量」
U-life優質樂齡學堂,請點選以下連結,投給台灣優質生命協會
一起讓愛發光,讓生命亮起來

請投「U-life優質樂齡學堂」一票
No announcement available or all announcement expired.