志工服務

讓愛轉動整個台灣

親愛的志工朋友您好:

2011年出版了一本勵志的書《15歲,改變世界的傳奇》,作者是一位十五歲的美國的孩子,名字叫韓哲克。當他12歲時,發現世界上竟仍有許多的兒童奴隸存在時,決心致力於推動解放奴隸,成為美國知名「零錢,零捆鎖」(Loose Change to Loosen Chains)解救奴隸學生運動的發起人,藉著一場場在美國各地的巡迴演說,為搶救奴隸的募款工作發聲,並邀請許多美國青少年加入他的行列。

韓哲克的故事,給我們很深的感觸:當絕大多數12歲孩子還沉浸在電玩,蒐集遊戲玩偶時;為何韓哲克懂得選擇了這一條很不一的樣的路?是誰教導韓哲克培養出這種悲天憫人的胸襟與犧牲嬉戲追求生命意義呢?

改變世界,年齡不是問題!重要是心中要有愛與熱情。讓我們彼此鼓勵,「用愛去改變世界」,並鼓勵我們的孩子孕育悲憫的精神,同心在台灣這個社會裡撒下愛的種子。盼「強者公正,弱者安全」,讓我們結合社會多數健康的人,同心協力來照顧少數的弱勢者。

台灣優質生命協會的精神就是「讓愛發光 讓生命亮起來」。從照顧一個弱勢小孩與老人,到一個地區;從數十個地區到一整個台灣。如果社會需要的話,盼望將來可以設置台灣優質生命基金會。讓全台更多的人受到愛的扶持與照顧。

各位關心台灣優質生命協會,謝謝您的支持。每一份來自於您們的幫助,都是台灣的一份愛與祝福。三年前韓哲克手中撲滿(存錢筒)中的硬幣,成為「愛的酵母」,在世界各個角落產生一股看不見的力量。而你們的幫助,就像是這愛的酵母,讓我們可以努力讓愛轉動台灣。未來,請你與我們繼續一起走下去!

台灣優質生命協會 敬上

picture

我要報名參加志工