秘書長

秘書長 紀寶如小姐

孤寂童年造就出一位天才童星
坎坷婚姻塑造出一位失格母親

什麼樣的救贖讓她脫胎換骨、找回喜樂
什麼樣的信仰讓她滿懷感恩、奉獻力量

現任 台灣優質生命協會 秘書長 紀寶如

亮麗舞台下的真情告白
洗盡鉛華後的真心分享

【鎂光燈下的童年】

因為父母的重男輕女,從小就在奶奶的扶養下長大。5歲時進入演藝圈,以演唱卡通《萬里尋母》主題曲紅遍大街小巷,不過當紅的演藝生涯,卻讓她犧牲了成長的權利。為了永保活潑可愛的童顏童身,13歲的她,被奶奶帶去診所注射「抑制成長針」,從此再也長不高,始終只有149公分。如今47歲的她仍有副娃娃臉,身高停留在永遠的149公分。

【先甘後苦的婚姻】

渴求被愛的紀寶如遇上寶島歌王余天的弟弟余龍,面對他無微不至的照顧,讓她第一次知道被人疼愛的幸福,也因次很快地就陷入愛情,不可自拔。當時年僅19歲的紀寶如,為愛私奔,並下定決心脫離娛樂圈相夫教子,但好景不常,就在夫妻倆投資失利,面對龐大經濟壓力的同時,紀寶如竟然發現丈夫外遇,傷心透頂的她,不願原諒丈夫,就此離家出走,卻怎麼也沒想到一場火災意外會讓這對夫妻永遠別離。

【支離破碎的家庭】

丈夫火災中喪命,紀寶如被迫下海當酒店媽媽桑養活3個孩子。過著日夜顛倒、背負沉重壓力的生活,她選擇用酒精麻醉自己,醉酒時痛苦,酒醒時更難過,而這樣的愚蠢行為讓孩子不能體諒,原本該是最親密的家人,卻成了屋簷下最疏遠的陌生人。

上帝給紀寶如許多的責難,但卻也替她在康莊大道前開了一扇門,走過門扉,她迎向救贖與喜樂;在這裡,誠摯地歡迎您到現場與她一同分享這場精彩人生……