學生志工

身為學生的我,能做些甚麼呢?

每年寒、暑假期間,協會都非常需要學生志工一同參與我們,不僅能獲得服務學習體驗,一起為弱勢長輩提供實質服務,更能體驗服務人群之甘苦,也更加充實自我,並鼓勵學生投入志願服務工作。
我們為所有志工參加者提供完整教育支援服務,由專業的全職社工督導確保志工有一個安全、有意義而難忘的志工體驗,也可以讓你的假期變得很不一樣。

為什麼要選擇台灣優質生命協會當志工呢?

經驗豐富:超過11年的多元志工體驗項目經驗,深耕台灣。
彈性靈活:可以自由選擇項目開始和完結日期。
種類豐富:多元且各類精彩活動有意義的項目可以選擇。
文創關懷:台灣有口皆碑的獨特文創關懷非營利組織
時數證明:可提供正式經台北市政府社會局列管的志願服務時數以及相關服務證明喔!

學生志工的類型

※活動志工:配合協會單場次的活動志工
※行政志工:可自行安排時間至本會進行行政志工協助
※專長志工:我們歡迎有舞蹈、表演、攝影、繪畫、美甲、美髮、音樂、歌唱等等各式專才的同學跟我們一起討論如何善用你的專才當志工喔!
※實習課程:可配合各大專院校心理、社工相關學系學生申請於本機構實習,並提供專業社工督導安排實習計畫與教學。
※其他:任何獨特的專案合作方式都可以與我們討論

立馬加入我們吧!我們的聯絡方式

02-25418098 社工部 高主任

想充實您學生生涯的多彩生活嗎? 想認識多元的社會服務生態嗎? 如果您有一顆熱誠服務的心及耐心,不妨給自己一次機會,在服務的過程中享受不同生命經驗,更可發揮一己之力,幫助身障朋友、長者們擁有難忘的回憶、翻轉生命。
歡迎您加入台灣優質生命協會志工團隊大家庭. 誠心期待您的加入!