演藝圈傳愛.關懷弱勢開唱 2011-07-01中央社

2000-bg-3

【國內影劇】2011-07-01 21:26:09

(中央社記者黃旭昇新北市1 日電)以藝人為主要成員的台灣優質生命協會,16日將在新北市新莊小巨蛋舉辦「愛承傳關懷演唱會」,藝人熊海靈今天以一襲自費購置的金縷衣華麗秀服出場,立即成為吸睛焦點。

在協會秘書長紀寶如號召下,演唱會招募老、中、青三代藝人,趙樹海、澎澎、邢峰、夏宇童、葛兆恩、大小姐、鍾興叡、從從、鄭進一、賀一航、巴戈、寇乃馨、黃國倫、徐風等多名藝人共襄盛舉。

曾涉毒的藝人鄭進一案發後鮮少露臉,今天鄭進一與賀一航共同出席記者會,被其餘藝人稱為「資深大哥大」的鄭進一相當低調,主持人李明依請他致詞時,鄭進一僅拱手說「我只會作詞作曲」。

這次演唱會將以豪華歌舞秀及音樂教室為主軸,以幽默逗趣的內容,關懷身心障礙與老人、安養院、育幼院等弱勢族群,也開放一般民眾索票。

熊海靈在記者會中出場時,穿著薄紗的金縷衣出現,玲瓏有緻的身材立即成為全場焦點。她說,以往在歌舞秀就是這樣的裝扮,關懷演唱會也要讓大家都可以感受到藝人的熱情。

紀寶如表示,藝人不僅要有演藝生命,也希望要有志工生命。協會在八八風災時也與災民一起走過悲傷的重建之路,勉勵災民「房子可以倒,信心不能倒。」

立委余天與新北市副議長陳鴻源都期勉藝人不分黨派族群,真誠關懷弱勢,並感謝協會常態性做公益,也拋磚引玉將愛傳遞下去。1000701