關懷傳愛 那瑪夏音樂饗宴- 2011.12.03中央社

2000-bg-3

【地方新聞】2011-12-03 19:25:49

(中央社記者陳守國高雄3日電)行政院莫拉克颱風災後重建推動委員會與新聞局今天下午邀請台灣優質生命協會資深藝人向娃、葉蔻等人,到高雄市那瑪夏區達卡努瓦社區舉辦音樂會,與住民共享歡樂的夜晚。

重建會結合規劃處長張恒裕、新聞局專門委員汪玉頻、那瑪夏區長白樣.伊斯理鍛與原住民在社區廣場參加這場音樂饗宴。

張恒裕表示,災後重建,政府以災民生活為核心,尊重多元文化及國土保育等原則,原住民鄉安置與重建並重。為那瑪夏居民安全與便利的需求,區內的台21線民生橋與民權橋工程已決標,民族橋與公園橋預定6日發包,都朝民國101年8月完工努力。

他表示,台21線甲仙區小林里五里埔到那瑪夏區南沙魯里的路基遭溪水沖毀,損害嚴重,復建最困難,正循程序提報復建計畫,溪床便道已在11月底全線舖設柏油路面,方便民眾返家,以及遊子返鄉歡度耶誕節與春節團聚。

白樣.伊斯理鍛感謝行政院新聞局與重建會辦理關懷傳愛活動,他指出,那瑪夏區自然景點如山水水墨畫般迷人,隨四季不同,可以賞梅、賞櫻及賞螢火蟲,也有貝神祭、射耳祭、燒窯祭與小米祭等,還有水蜜桃。

他期許居民們在重建工程陸續完工同時,珍惜各界的愛心與關懷,努力再造魅力那瑪夏。

向娃表示,2年多前八八水災重創台灣,她就到旗山國中協助救災,當時滿目瘡痍,今天到了那瑪夏,道路柏油路面已舖設平整,居民也展現活力。

她期許居民們珍惜各界愛心,面對挑戰,「愛拚才會贏」。1001203